Kärtner Kasnudeln

Rezept für 10 Personen

Zutaten Nudelteig:

  • 250 g glattes Mehl
  • 250 g griffiges Mehl
  • 2 Eier
  • etwas Sonnenblumenöl
  • etwas Salz
  • etwas Mineralwasser

Zutaten Füllung:

  • 500 g gekochte Kartoffeln
  • 500 g Bröselquark
  • etwas Minze (feingehackt)
  • etwas Kerbel (feingehackt)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g leicht in Butter angeschmolzene Zwiebeln

Zubereitung Nudelteig:

Griffiges und glattes Mehl zusammenrühren. Salz hinzugeben. Entweder mit den Knethaken oder von Hand rühren. Eier mit dem Schneebesen aufschlagen und dazugeben. Einen Schuss Sonnenblumenöl und ein Schuss Mineralwasser zu dem Teig geben. Durchkneten, bis alles vermengt ist und glatt. Danach in Frischhaltefolie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Zubereitung Füllung:

Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einer glattes Masse kneten. In 80 g kleine Bällchen formen.

Anschließend den Teig aus dem Kühlschrank holen und mit dem Nudelholz glatt ausrollen. Mit einer runden Ausstechform ausstanzen (ca 10 cm Durchmesser) und ein gerolltes Bällchen auf den Teig legen. Halbmondmäßig einschlagen. Beide Enden miteinander verbinden und zukneifen. Danach den Teigrand umschlagen.

Guten Appetit!