Kalbscarpaccio

Rezept für 4 Personen:

Zutaten:

  • 300 g Kalbfleisch
  • 80 ml Walnussöl
  • 300 g Blaukraut
  • Salz
  • 40 g Rosinen
  • Zucker
  • 40 g getrocknete Äpfel (können auch „Apfelchips“ sein)
  • 10 g Parmesankäse
  • 60 g rote Zwiebeln
  • 1 Bund Ruccola
  • 100 ml Rotwein
  • 1 EL Pistazienkerne
  • 60 g Bauchspeck
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 ml Weißweinessig

Zubereitung:

Den Speck auslassen und zur Seite stellen.

Die Zwiebeln andünsten und mit Rotwein ablöschen. Danach die Zwiebeln und den Speck mit dem Blaukraut vermischen, und mit Salz und Zucker marinieren. Nun kommen die getrockneten Äpfel, die Rosinen, der Weißweinessig und das Walnussöl dazu. Alles kurz durchkneten und zur Seite stellen.

Das Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Olivenöl auf das Fleisch träufeln. Eventuell mit einem Silikonpinsel verreiben. Den Salat auf das Fleisch anrichten und mit Parmesankäse, Ruccola und Pistazienkernen bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!