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Kalbsjus

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kg im Ofen geröstete Kalbsknochen

  • 1 l Rotwein

  • 2 Karotten

  • 1 l Wasser

  • 1 große Gemüsezwiebel

  • 1 l Brühe

  • 1/2 Sellerieknolle

  • nach Geschmack Lorbeerblätter

  • 50 g Tomatenmark

  • Öl zum Anrösten

Zubereitung:

In einem großen Topf Öl heiß werden lassen. Gemüse anrösten und mit Tomatenmark karamellisieren. Anschließend kommen geröstete Kalbsknochen dazu. Das Ganze mit Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt hinzu geben.

Wenn der Rotwein verkocht ist, den Topf mit kalter Brühe und kaltem Wasser auffüllen. Bei geringer Temperatur 4 bis 5 Stunden köcheln lassen.

Dann das Ganze durch ein Sieb passieren, wieder mit Rotwein aufgießen und so lange reduzieren bis man eine sämige Konsistenz hat.

Die Jus passt zu allen gängigen Fleischsorten.

Guten Appetit!