Kartoffel- Selleriesuppe
Für die Suppe: | Für die Suppeneinlage: |
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(Tipp: wenn man keine gelbe Möhren bekommt kann man sie durch orange Möhren oder Steckrüben oder Kohlrabi ersetzen) |
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Für das Speckbrot: |
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Zubereitung:
Für die Suppe die Zwiebeln, den Sellerie und den Knoblauch in Pflanzenöl farblos anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann die Kartoffeln und die Brühe hinzufügen gar köcheln lassen. Am Schluss die Sahne hinzufügen, aufkochen lassen, alles pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Dabei mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Ist die Suppe etwas zu sämig, einfach mit einem Schuss Milch verlängern.
Für die Einlage die Gemüsewürfel leicht salzen und zuckern. In einem großflächigen Topf in Butter garen. Den Staudensellerie auf Grund seiner kürzeren Garzeit etwas später als die Möhren in den Topf geben, damit er nicht verkocht. Das Gemüse mit Petersilie in Suppentassen oder Gläser füllen, mit der Suppe aufgießen, und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Für das Speckbrot die Brotwürfel mit Speck umwickeln, mit Schaschlikspießen fixieren und anbraten. Den Spieß auf die Suppentasse legen.
Viel Spaß beim Nachkochen!