Kartoffelcrepe

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g gekochte Kartoffeln

  • 2 Kohlrabi

  • 330 g Milch

  • 2 Karotten

  • 330 g Sahne

  • 1/4 Stange Lauch

  • 3 Eier

  • 2 Schalotten

  • 190 g Mehl

  • 2 EL Frischkäse

  • 1/5 Bund Petersilie

  • 1 Prise Salz

  • 1/4 Bund Schnittlauch

  • etwas Muskat

Die gekochten und ausgedämpften Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit den Eiern, der Milch und der Sahne vermengen.

Das Mehl in eine separate Schüssel schütten und langsam die Kartoffelmasse hinzugeben. Das Ganze zügig verrühren, da sonst Klumpen entstehen können.

Die Masse mit Salz und Muskat abschmecken. Je nach Belieben können Sie noch klein gehackte Petersilie und Schnittlauch dazu geben.

Nun wird Butter in einer Pfanne erhitzt (nicht braun werden lassen) und die Kartoffelmasse wird als Crepe von beiden Seiten goldgelb angebraten.

Als Füllung eignet sich saisonales Gemüse. Im Sommer zum Beispiel Kohlrabi, Karotten, Lauch und/ oder Zwiebeln.

Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, dünsten, in einer Schüssel mit Frischkäse vermengen und mit Kräutern abschmecken.

Die Masse in den aufgeklappten Crepe füllen, zuklappen und fertig ist der Kartoffelcrepe.

Guten Appetit!