Kartoffeltortilla

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffelscheiben

  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt

  • 150 g ausgelassene Speckwürfel

  • 6 Eier

  • 1 EL gehackte Petersilie

  • 100 g Grüne Paprikawürfel

  • 1 gewürfelte Zwiebel

  • Salz , Pfeffer , Paprikapulver, Pflanzenöl

Zubereitung:

Die Kartoffelscheiben in reichlich Pflanzenöl ohne Farbe weichköcheln. Zwiebel, Knoblauch und die grünen Paprikawürfel dazugeben bis sie ebenfalls weich sind.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und die Eier, Petersilie und den ausgelassenen Speck dazugeben und alles gut vermengen.

Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelnmasse hinzufügen.

Die Masse für 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten und dann für 8 Minuten in den Ofen schieben bei 160 Grad.

Die Tortilla mit Hilfe eines großen Tellers stürzen und mit einem knackigem Salat servieren.

Sauerrahm und Schnittlauch vermengen und mit der heißen Kartoffel servieren.