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Königsquiche

Zutaten für den Teig: Zutaten für die Füllung:
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 7 g Salz
  • 4 Eigelb
  • 10 g Zucker
  • 300 g Zwiebel
  • 130 g Butter
  • 150 g Speck, in Streifen geschnitten
  • 1 Eigelb
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 3 Esslöffel Milch
  • 40 getrocknete Tomaten
  • 1 cl Schuss Essig
  • Etwas Knoblauch
  • Butter für die Form
  • 7 g Kümmel
  • Semmelbrösel
  • Etwas mildes Paprikapulver (Rosenpaprika) und groben Pfeffer

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Salz, Zucker, Milch, Eigelb und Essig einen Mürbeteig kneten und ihn für ungefähr 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Teig auf einer mit etwas Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und die Form (Durchmesser ca. 28 cm) damit auskleiden. Dabei einen Rand mit Teig hochziehen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Den Boden mit Semmelbrösel bestreuen.

In Streifen geschnittener Speck kross und klein geschnittene Zwiebeln glasig anschwitzen. Mit etwas groben Pfeffer und mildem Paprika würzen. Danach Zwiebeln und Speck mit Ziegenkäse und Ei vermengen und die getrockneten Tomaten unterheben. Mit Kümmel und Knoblauch abschmecken. Die Masse in die Form geben. Bei 180 Grad 40 Minuten in den Ofen. Guten Appetit!