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Kokos-Curry-Suppe

Rezept für 8 - 10 Personen

Zutaten:

  • ca. 100 g Kokosfett
  • 3 l Kokosmilch
  • 6 EL Curry
  • Meersalz nach Geschmack
  • je 500 g Lauch, Knollensellerie, Fenchel, Staudensellerie
  • 340 g Schalotten
  • 25 g Ingwer
  • 750 ml trockenen Weißwein
  • 1 Chilischote
  • 5 Stangen Zitronengras

Zubereitung:

Den Curry in Kokosfett anrösten. Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls klein schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

Gemüse und Schalotten in neutralem Öl andünsten. Dann den Ingwer dazugeben. Zitronengras mit dem Messerrücken anschlagen und ebenfalls zum Gemüse hinzugeben. Anschließend mit Weißwein ablöschen und salzen.

Den angerösteten Curry mit etwas Gemüse aus dem Topf lösen, die Masse mit dem restlichen Gemüse vermengen und mit Kokosmilch aufgießen.

Zum Schluss die klein geschnittene Chili dazugeben (evtl. entkernen, damit sie nicht so scharf ist). Nach dem das Gemüse gar ist, die Suppe nur kurz anmixen und dann durch feines Haarsieb passieren.

Viel Spaß und guten Appetit!