Kräuterkroketten
Rezept für 4 Personen
Zutaten für die Kartoffelmasse: |
Zutaten zum Panieren: |
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Zutaten zum Ausbacken:
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Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, das Wasser abgießen und anschließend die Kartoffeln ausdämpfen, d.h. kurz im heißen Topf schwenken, bis die Kartoffeln nicht mehr dampfen. Die Kartoffeln durch ein Presse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann die geschmolzene Butter, die Eigelbe, Stärke und die gehackten Kräuter zur Kartoffelmasse geben.
Alles gut vermengen und nochmals abschmecken. Anschließend die Kartoffelmasse zu Rollen formen, in längliche Stücke schneiden oder kleine Bällchen formen. Jetzt die Kroketten kurz einkühlen, damit sie fester werden. Danach können Sie die Kroketten panieren, d.h. in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden.
Zum Schluss die Kroketten in heißem Fett ausbacken. Alternativ kann man die fertig panierten Kroketten auch einfrieren und erst bei Bedarf frittieren.
Wenn Sie die Kräuterkroketten zu Wild genießen möchten, können Sie diese vor dem Ausbacken noch in Mandelbällchen wälzen.
Guten Appetit!