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Lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat

Rezept für 4 Personen

Zutaten:
  • 500 g festkochende Biokartoffeln
  • Senf
  • 2 Zwiebeln
  • Butter
  • 1 Gurke
  • Zucker
  • Brühe
  • Essig
  • Salz
  • Meerrettich
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Etwas Butter so lange in der Pfanne erhitzen, bis sie etwas Farbe bekommt. Dann die klein geschnittenen Zwiebeln dazugeben. Mit etwas Brühe ablöschen, bevor die Zwiebeln Farbe bekommen. Anschließend Senf, Salz, Meerrettich, Essig und Zucker dazugeben und abschmecken. Den fertigen Fonds anschließend über die Kartoffeln geben und das Ganze etwas ziehen lassen. Dann die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Gurke zu den Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. Zum Abschluss noch mal etwas Brühe dazugeben. Guten Appetit!