Lauwarmer Salat mit Ziegenfrischkäse

Rezept für 4-6 Personen

Zutaten

  • 1 Rolle Ziegen- oder Schafsfrischkäse pro Person

  • 100-120 g Pfifferlinge

  • 1 Schalotte

  • 8-10 Kirschtomaten

  • 2 Händevoll Ruccola

  • Meersalz nach Geschmack

  • Pfeffer nach Geschmack

  • Honig nach Geschmack

  • weißen Balsamico nach Geschmack

  • Olivenöl nach Geschmack

  • Pinienkerne nach Geschmack

Zubereitung

Die Kirschtomaten waschen und halbieren, den Ruccola putzen und von den Stielen befreien, die Schalotten in feien Würfel schneiden.

Die fein geschnittene Schalotte in Olivenöl kurz anschwitzen, anschließend mit den Pfifferlinge farblos anschwitzen.

Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit weißem Balsamico ablöschen und vom Herd nehmen.

Etwas Olivenöl dazu und mit Honig und eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinade nur kurz abkühlen lassen.

In die lauwarme Marinade die Kirschtomaten und den Rucola geben, kurz durchziehen lassen und über Ziegenfrischkäse geben.

Je nach Geschmack, Pinienkernen darüber streuen.

Der Salat kann wunderbar mit Roter Beete kombiniert werden:

Zutaten

  • 1 gekochte rote Beete

  • Honig nach Geschmack

  • Meersalz nach Geschmack

  • weißen Balsamico nach Geschmack

  • Pfeffer nach Geschmack

  • Olivenöl nach Geschmack

Zubereitung

Für die rote Beete Creme:

Aus roten Beeten mundgerechte Kugeln ausstechen. Die Abschnitte der roten Beete aufheben. Die Abschnitte in Mixer geben.

Mit Salz, Pfeffer, weißem Balsamico, Honig und Olivenöl mixen. Süß-sauer abschmecken.

Marinade für rote Beete Kügelchen:

Auf die rote Beete Kügelchen Salz, Pfeffer, weißen Balsamico, Honig und Olivenöl geben und verrühren.

Die Rote Beete Creme und die Kügelchen zu Salat anrichten.