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Linsenvinaigrette

Rezept für ca. 6 Personen

Zutaten

  • 200g Linsen

  • 40g Karotten (gewürfelt)

  • 40g Sellerie (gewürfelt)

  • 40g Lauch (gewürfelt)

  • 30g Schalotten (gewürfelt)

  • 5 EL weißer Essig

  • 10 EL Olivenöl

  • etwas Olivenöl zum Anschwitzen

  • Salz

  • 50 ml Gemüsefond

  • 50 ml Gemüsefond

  • 100 ml weißer Essig

  • 150 ml Olivenöl

  • Honig nach Geschmack

  • Senf nach Geschmack

Zubreitung

Die Linsen werden 12-15 Minuten in gesalzenem Wasser gekocht. Bitte ausreichend Wasser aufstellen: mindestens 2/3 mehr als die Grundmenge der Linsen. (Für dieses Rezept wären es ca. 350 ml Salzwasser.)

Sobald die Linsen gar sind, diese mit Essig und Öl anmachen und ziehen lassen.

Die Gemüsewürfel nacheinander innerhalb von insgesamt 2-3 Minuten in etwas Olivenöl anschwitzen und mit Salz abschmecken. Wegen der unterschiedlichen Garzeiten bitte folgende Reihenfolge einhalten: Schalotten, Karotten, Sellerie und Lauch.

Dann die Gemüsewürfel zu den Linsen geben und noch mal mit Salz abschmecken.

Soll die Linsenvinaigrette etwas flüssiger sein, einfach separat eine Vinaigrette aus Gemüsefond, weißem Essig, Olivenöl Honig und Senf herstellen und unter die Linsen geben.

Die Linsenvinaigrette passt toll zu einer gebratenen Entenbrust oder einem kräftigen weißen gebratenen Fisch.

Viel Spaß beim Nachkochen von Andis Linsenvinaigrette und Guten Appetit!