Mandel-Quark- Bällchen
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Für den Teig:
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Für die Linsen:
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Für das Pesto:
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Für die Tomatensoße:
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Zubereitung:
Mandel-Tropfen-Bällchen:
Für die Mandel-Topfen-Bällchen alle Zutaten zusammenrühren.
So viel Mehl zugeben, dass eine stichfeste Masse entsteht und kleine Nocken abstechen. Am besten geht das mit einem Eisportionierer.
Wasser aufkochen und dann die Temperatur runterdrehen. Die Bällchen für 4-5 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen.
Am besten ein Probeklößchen machen. Zerfällt Dieses, muss noch mehr Mehl zur Masse zugegeben werden.
Für die Linsen:
Für Linsen Zwiebel, Sellerie und Knoblauch fein würfeln und in Butter anschwitzen.
Dann die Linsen hinzugeben, mit Essig ablöschen und Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Pesto:
Für das Pesto die Kräuter mit den gemahlenen Mandeln, dem Parmesan und der Knoblauchzehe mixen. Soviel Öl dazugeben bis ein Pesto entsteht. Die Masse muss nicht fein püriert sein.
Prinzipiell lassen sich fast alle Kräuter verwenden, es reichen wenige Teelöffel. Hartblättrige Kräuter wie Rosmarin und Thymian eignen sich nicht. Statt Mandeln passen auch andere Nüsse.
Für die Tomatensoße:
Aus dem Gemüsefond, Frischkäse und Tomatensaft eine schnelle Tomatensoße anrühren (Die Mengen der einzelnen Zutaten können je nach Geschmack variiert werden).
Außerdem:
Zwei Tomaten in Scheiben schneiden, anbraten und salzen.
Die Mandelbällchen werden auf den warmen Tomatenscheiben angerichtet. Obendrauf die Linsen, das Pesto und die Tomatensoße. Die vegetarischen Mandel-Quark-Bällchen können jetzt noch mit angebratenen Mandel ausgarniert werden.
Viel Spaß beim Nachkochen! Guten Appetit!
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