Marzipan-Amaretto-Parfait

Rezept für vier Personen

Zutaten:

  • 500 ml Sahne

  • 50 Gramm brauner Zucker

  • 2 Eier

  • 2- 4 cl Amaretto

  • 100 Gramm Marzipanrohmasse

  • ca. eine Hand grob zerbröselte Amarettini

Zubereitung:

Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.

Die Eier mit dem Zucker ebenfalls aufschlagen und dabei nach und nach die Marzipanrohmasse hinzufügen und mit aufschlagen, bis eine luftige Eischaummasse entsteht. Am Schluss nach Geschmack den Amaretto unter die Masse rühren.

Danach erst einen kleinen Teil der geschlagenen Sahne glatt unter die Eischaummasse rühren, dann den Rest vorsichtig unterheben, sodass die Masse schön luftig bleibt.

Anschließend füllen Sie die Masse am Besten in einen Spritzbeutel. Wenn Sie keinen haben, füllen Sie sie einfach in einen Gefrierbeutel und schneiden eine Ecke auf. (Fertig ist der Spritzbeutel).

Nun immer eine Lage Eischaummasse und eine Lage zerbröselte Amarettini in kleine Gläser füllen und die Gläser anschließend für mindestens 6 Stunden kalt stellen.

Dazu passen hervorragend Waldbeeren (rote Grütze) oder ein anderes süß-säuerliches Kompott.

Kleiner Tipp: Um die Parfaitbecher leichter stürzen zu können, kann man sie vorsichtig kurz in einen Topf mit heißem Wasser halten, damit das Eisparfait außen leicht antaut (aufpassen, dass kein Wasser direkt an das Parfait gerät - logo)!

Einen guten Appetit!