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Milzwurst- Krapfen

Rezept für 4 Personen

Zutaten:
  • 200 g Milzwurst
Zutaten für den Teig:
  • 200 g Mehl
  • 200 g Kartoffelstärke
  • Flasche Weißbier
  • TL Senf (Dijon oder Pommery)
  • Salz
  • Schaschlikspieße

Zubereitung:

Das Mehl mit der Kartoffelstärke vermengen und so viel Weißbier angießen bis eine „joghurtähnliche“ Konsistenz entsteht.

Dann mit einer Prise Salz und einem Löffel Senf abschmecken.

Die Milzwurst in „dünne fingerdicke“ Scheiben schneiden und die einzelnen Scheiben in „zweifingerdicke“ Streifen schneiden. Die Streifen werden auf Schaschlikspieße gespießt. Die werden einfach in den Teig getunkt. Kurz abtropfen lassen und bei ca. 170 Grad in die Friteuse oder in heißem Öl ausbacken bis sie kross sind.

Ein Tipp: Das restliche Weißbier eignet sich hervorragend zu den Milzwurstkrapfen. Wäre ja schließlich schade wenn es verkommt.

Einen guten Appetit!