Mousse au Chocolat
Rezept für 4 Personen
Zutaten: |
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Zubereitung:
Zuerst die Sahne steif schlagen und kühlen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre klein hacken und in einem lauwarmen Wasserbad (höchstens 50 Grad) langsam schmelzen lassen.
Das Eigelb von zehn Eiern mit 50 g Zucker vermengen und kräftig schlagen, bis die Masse weiß wird. Anschließend den kalten Espresso/ Kinderkaffee dazu geben.
In einem Schlagkessel das Eiweiß der zehn Eier mit 100 g Zucker aufschlagen.
Wenn alle drei Massen fertig sind, werden sie in folgenden Schritten vermengt: Die Eigelbmasse auf die Kuvertüre geben und langsam unter heben. Danach das Eiweiß unter heben. Zum Schluss die geschlagene Sahne sehr vorsichtig vermischen. Bitte möglichst wenig rühren, sonst gerinnt die Masse schnell.
Die Mousse au Chocolat in Dessertschalen oder Gläser füllen, kühlen und danach genießen.
Einen guten Appetit wünscht Andi