Nils' Kabeljau-Schlemmerfilet

Für sechs Personen

Zutaten

  • 6 Stück Kabeljaufilet à 150-200 g

  • 2 Eigelb

  • 100 g italienischen Hartkäse

  • 50 g kalte Butter

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Zwiebel

  • 150 g Speck

  • 50 g frische Petersilie

  • 100 g Paniermehl

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Für die Panade werden Speck und Zwiebel in kleine Würfel geschnitten und in einer Pfanne ausgelassen. Wenn die schön kross sind, Speck und Zwiebeln zusammen mit dem Öl in eine Schüssel geben, die Eigelbe, den Hartkäse, die gehackte Petersilie, die kalte Butter und das Paniermehl hinzugeben und alles vermengen.

Die Fischfilets salzen und pfeffern, das Backblech mit Butter ausstreichen und mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe das Blech zusätzlich bestreichen. Die Fischfilets werden auf das Backblech gelegt und ca. zwei Zentimeter dick mit der Panadenmasse bestrichen. Nicht zu dick, weil Fisch und Panade garen gleich lang - und zwar 10 bis 15 Minuten im auf 170 bis 180 Grad vorgeheizten Ofen. Die Kruste sollte goldbraun und das Filet innen schön saftig sein.

Zum Kabeljau-Schlemmerfilet können Sie als Beilage gedünstetes in Butter angeschwenktes Gemüse aus Möhre, Blumenkohl und Broccoli oder einen schönen gemischten Salat reichen.

Guten Appetit!