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Nils' Räucherfischsuppe

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g geräucherte Forellenfilets
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Äpfel
  • 2 Kartoffeln
  • 250 ml trockenen Weißwein
  • 1 l Fischfond
  • 500 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1/2 Knollensellerie
  • 1 Prise Salz
  • 2 rote Beete-Knollen
  • Essig-Öl-Marinade für die rote Beete
  • Schnittlauch nach Geschmack
  • Nordseekrabben nach Geschmack
  • Croutons nach Geschmack

Zubereitung:

Die Zwiebel in Ringe und die Kartoffeln, die Äpfel und den Sellerie in grobe Stücke schneiden Das Ganze muss ohne Farbe angeschwitzt werden, es sollen keine Röststoffe entstehen. Diesen Ansatz mit Weißwein ablöschen, den Alkohol komplett verkochen lassen, mit dem Fischfond auffüllen und alles weich kochen. Sahne und Milch gleichzeitig dazu geben, noch mal einkochen für eine schöne cremige Konsistenz. Dann mixen und pürieren und durch ein Sieb passieren. Vor dem Servieren die Suppe noch einmal mit einem Stabmixer aufschäumen.

Die Suppe mit den klein geschnittenen und marinierten rote Beete-Würfeln, der klein geschnittenen Räucherforelle und eventuell mit Nordseekrabben servieren. Die Räucherfischsuppe mit Croutons und Schnittlauch garnieren!

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit wünscht

Nils Egtermeyer