Nils' Spaghetti Aglio e Olio

Zutaten

  • 250g Spaghetti

  • 1 Chilischote (Piri Piri Chili)

  • 1Knoblauchzehe

  • ca. 75 ml hochwertiges Olivenöl (die genaue Menge hängt vom eigenen Geschmack und der Intensität des Öls ab)

  • 150g Hartkäse

  • 50g frisch gehackte Petersilie

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Zubereitung von diesem beliebten Klassiker aus Italien ist super simpel und man hat die Zutaten eigentlich fast immer zuhause.

Die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser auf Biss kochen.

Chilischote und Knoblauch fein hacken. Beide Zutaten in Olivenöl farblos anschwitzen und weich dünsten.

Die bissfesten Spaghetti zusammen mit einem Schöpflöffel Kochwasser zu dem Knoblauch-Chili-Öl geben.

Anschließend frische Petersilie hinzugeben. Achtung! Die Petersilie nicht zu früh hinzugeben, sonst wird sie grau!

Alles ein bisschen durchschwenken und nach Belieben frischen Pfeffer über die Spaghetti geben. Abschließend frischen Hartkäse drauf reiben.

Super simpel und ganz lecker - Guten Appetit!