Ofenkartoffel

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 große Ofenkartoffeln

  • 200 g Sauerrahm

  • 500 g Hackfleisch halb und halb

  • 200 g geriebener Bergkäse

  • 2 Lauchstangen fein gewürfelt

  • 100 g Schnittlauch fein geschnitten

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Alufolie mit einer Butterflocke für ca. 1 Stunde in den 160 Grad heißen Ofen schieben bis sie weich sind.

Das Hackfleisch scharf anbraten und den Lauch dazugeben.

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse in die aufgeschnittene Kartoffel füllen.

Den Bergkäse darüber streuen und die Ofenkartoffel bei starker Hitze im Backofen oder unterm Grill gratinieren.

Sauerrahm und Schnittlauch vermengen und mit der heißen Kartoffel servieren.