Oles Erdbeer-Paprika-Gazpacho mit Mozzarella-Stick

Für vier Personen

Zutaten für die Suppe

  • 3-4 große rote Paprikaschoten

  • 250g frische Erdbeeren

  • 100 ml Apfelsaft

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 100 ml Traubenkernöl

  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)

  • etwas braunen Zucker

  • etwas Meersalz

  • etwas gemahlenen langen Pfeffer (wahlweise normaler schwarzer Pfeffer)

  • 3 Scheiben Toastbrot ohne Rinde, zerbröselt

Zutaten für die Beilage

  • vier Blätter Minze

  • Mozzarella-Kugeln

Zubereitung

Das Rezept ist einfach: alle Zutaten bis auf das Toastbrot, Gewürze und Traubenkernöl in einem Mixer pürieren. Dann erst das Traubenkernöl hinzugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Am Schluss wird das Toastbrot hinzugegeben, bis die Gazpacho schön sämig ist und eine schöne Bindung hat.

Pro Suppe eine Mozzarella-Kugel - je nach Größe geviertelt oder halbiert -zusammen mit einem Blatt Minze aufspießen und zur kalten Suppe reichen.

Guten Appetit und viel Spaß bei diesem erfrischenden Sommer-Süppchen!