Oles Szegediner Gulasch
Rezept für 4 Personen
Zutaten für das Gulasch
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Zutaten für das Gulaschgewürz
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Zutaten fürs Rahmsauerkraut
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Zubereitung
Die Rindergulaschwürfel in einer Pfanne in Olivenöl scharf anbraten, die Zwiebeln würfeln. Die Butter in einem großen Topf flüssig werden lassen, Paprika hinzugeben, anschwitzen und aufschäumen lassen, dann mit Essig ablöschen und einkochen. Achtung! Paprika nicht anbrennen lassen!
Den Paprikasud mit Zwiebeln und Fleisch vermengen und zwei Stunden garen lassen - bis die Zwiebeln verkocht sind.
Für das Gulaschgewürz Knoblauch kleinhacken, mit Zitronenabrieb, Butter und Kümmel vermengen. Diese Paste ins Gulasch geben und mitkochen lassen. Dann alles mit Pfeffer und Salz würzen.
Für das Sauerkraut zwei Zwiebeln in Juliennes (Streifen) schneiden und anschwitzen. Das Paprikapulver dazugeben, dann den Zucker und das Sauerkraut vermengen, mit Sahne aufgießen und einkochen. Lorbeerblatt hinzu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Szegediner Gulasch passen hervorragend Salzkartoffeln, Böhmische Knödel oder Serviettenknödel und ein Schlag Sauerrahm aufs Gulasch!
Guten Appetit!