Petersilienwurzel-Mousse
Rezept für 4 Personen
Zutaten für das Püree: |
Zutaten für das Mousse: |
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Zutaten für das Gelee: | |
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Zubereitung des Pürees:
Die Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden, die Schalotten klein schneiden. Alles in der Butter andünsten, dann mit Weißwein ablöschen und bei kleiner Temperatur garen. Wenn die Petersilienwurzel gar ist in einen Barmixer geben und fein pürieren. Ist das Püree zu fest, kann man es mit etwas Sahne nachjustieren, damit es eine schöne cremige Masse gibt. Dann durch ein Sieb streichen und das Ganze direkt weiterverarbeiten.
Zubereitung des Mousse:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter das mindestens lauwarme Püree unterrühren. Wenn sich das Püree mit der Gelatine abgekühlt hat, die geschlagene Sahne langsam unterheben und in ein Glas oder Blech abfüllen. Das gleiche machen Sie mit der Gelatine für den Fond: Die Gelatine in Wasser einweichen, gut ausdrücken und dann in den lauwarmen Fond auflösen. Die Karotte würfeln, die Petersilie hacken und in den abgekühlten Fond unterrühren. Anschließend das Mousse abglänzen (mit Vollei bestreichen).
Guten Appetit!