Pici-Nudeln mit Pilzragout

Rezept für 4 Personen

Zutaten für den Teig der Pici:

Zutaten für das Pilzragout:

  • 300 g Mehl (Typ 405)

  • 500 g Pilze (verschiedene, je nach Saison und Geschmack)

  • 150 ml Wasser

  • 125 g Champignonpaste

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz

  • 1 Prise Salz

  • Pfeffer

Zubereitung:

Für den Teig der Pici Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in eine Küchenmaschine geben und 10 bis 15 Minuten durchkneten. Den Teig anschließend mit viel Mehl sehr dünn (circa 1 bis 2 Millimeter) ausrollen. Dann die Teigplatte einrollen und von der schmalen Seite her in Streifen schneiden. Die Pici für eine Minute in kochendes Wasser geben.

Währenddessen die Pilze in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, die Champignonpaste unterrühren und anschließend die Nudeln direkt aus dem Wasser zugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack noch (Soja-)Sahne zufügen, Petersilie und frische Tomaten darüber geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!