Pide mit Schmorgemüse

Belag für die Pide:

  • 2 rote Paprikas

  • 1 Aubergine

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 200 Gramm pürierte und passierte Tomate

  • 2-4 EL Olivenöl

  • 2 EL gehackten Oregano frisch

  • 150 Gramm geriebener Edamer

  • 1 Prise Zucker

  • Salz Pfeffer aus der Mühle

  • 150-200 Gramm Ziegenfrischkäse

  • ½ Löffel gehackten Thymian

  • 2-3 EL Honig

  • Einen Bund Rucola

Teig:

  • Pizzateig oder einen Blätterteig (für Zuhause)

Zubereitung des Belags:

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginen, Paprika und die Zwiebelwürfel dazu geben. Alles mit der der gehackten Knoblauchzehe anschwitzen, bis das Gemüse Farbe bekommt. Dann die passierte Tomate dazu geben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Den gehackten Oregano und eine Prise Zucker dazu geben. Alles für weitere 10 Minuten in der Pfanne schmoren lassen, bis die Flüssigkeit von den Tomaten verdampft ist. Fertig ist die feste Paprika - Auberginen-Masse.

Zubereitung Pide:

Aus dem Teig kleine Schiffchen formen und mit dem geriebnen Edamer bestreuen. Die Schmorgemüsefüllung einfach in der Mitte des Teiges verteilen.

Die fertigen Schiffchen in den Ofen schieben. Jetzt kommt es darauf an:

- Wenn Sie einen Blätterteig haben, reichen 250 Grad für 5-10 Minuten

- Haben Sie einen Pizzaofen, kommen die Pide bei 400 Grad für in 2-5 Minuten in den Ofen.

Wenn die Pide goldbraun gebacken ist, mit etwas Ziegenfrischkäse und Rucola bestreuen, sowie Thymian oben drauf geben. Zum Schluss ein paar Tropfen Honig darüber. Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!!