Pizza mit Pistou

Rezept für 1 Pizza

Zutaten:

Pizza:

  • 180 g Pizzateig

  • 60 g Tomatensugo

  • 80 g geriebenen Mozzarella

  • 40 g rote Zwiebel

  • 60 g ausgelassenen Speck

  • 40 g Kirschtomaten

  • 10 g Zucker

  • 1 Schuss roten Balsamico

Petersilien-Pistou:

  • 100 g gewaschene frische Petersilie

  • 50 g Mandeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 0,1 l Olivenöl

  • frischen Thymian nach Geschmack
  • 1 Prise Salz

Zubereitung Petersilien-Pistou:

Petersilie, Mandeln, Knoblauch, Olivenöl, Thymian, Salz zu einer sämigen Masse mixen.

Zubereitung Pizza:

Zwiebeln grob schneiden und karamellisieren: Zucker in eine Pfanne geben, die Pfanne erhitzen bis der Zucker karamellisiert ist, dann die Zwiebeln dazu geben, schön glasieren und mit etwas Balsamico ablöschen und einkochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind.

Den gewürfelten Speck in einer heißen Pfanne auslassen, anschließend mit einem Krepppapier abtupfen, damit der Speck nicht mehr so fettig ist.

Dann Pizzateig ausrollen, den Tomatensugo darauf geben und mit Mozzarella bestreuen. Darauf kommen der Speck und die Zwiebeln.

Danach kann die Pizza in den Ofen: Der Backofen sollte immer vorgeheizt werden. Gebacken wird die Pizza bei ca. 250 Grad Celsius etwa 10-15 Minuten. Generell kann man sagen: Wer seine Pizza lieber etwas luftig und leicht möchte, der kann sie auch nach ca. 10 Minuten aus dem Ofen holen. Eine knusprige Pizza hingegen sollte bei ca. 200 Grad Celsius etwa 15- 20 Minuten gebacken werden.

Danach die Pizza aus Ofen nehmen, dann frische Kirschtomaten und Petersilien-Pistou auf der Pizza verteilen.

Guten Appetit!