Quarknocken

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 Eier

  • 100 g Butter

  • 2 Eigelb

  • 1 Prise Salz

  • 500 g Quark

  • 1 Prise Pfeffer

  • 100 g Mehl

  • 1 Prise Muskatnuss

  • 1 Tasse Semmelbrösel

  • Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung:

Zunächst die braune Butter vorbereiten, indem Sie 100 Gramm Butter so lange aufköcheln, bis sie beginnt, leicht zu bräunen. Wem das zuviel Aufwand ist: Braune Butter gibt’s auch fertig in gut sortierten Feinkostgeschäften.

Dann den Quark mit zwei Eiern und zwei Eigelben verrühren, 100 g Mehl dazugeben und das ganze mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und nach Geschmack etwas Zucker würzen. Anschließend die braune Butter und eine Tasse Semmelbrösel dazugeben und die Masse gut vermischen.

Mithilfe von zwei Löffeln Nocken abstechen und diese in siedendem Salzwasser garen. Danach in kaltem Salz Wasser abschrecken. Die Nocken abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren in etwas Olivenöl anbraten.

Die Quarknocken sind eine tolle Alternative zu Kartoffeln und Reis und passen hervorragend zu geschmortem Fleisch

Guten Appetit!