Radicchio-Rissotto
Rezept für 4 Personen
Zutaten: |
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Zubereitung:
Für die Einlage den Zucker in einem Topf erwärmen, bis er karamellisiert. Die Pinienkerne in kleine Stückchen hacken, die Karotte in feine Würfel und den Radicchio in feine Streifen schneiden. Pinienkerne und Gemüse zum Karamell geben und kurz verrühren. Den flüssigen Karamell anschließend dünn auf Pergamentpapier streichen und auskühlen lassen.
Die Austernpilze säubern, mit Salz und Pfeffer würzen und sie dann nacheinander in Mehl, Ei und geriebenem Parmesan wenden. Anschließend in Fett ausbacken.
Für das Risotto Olivenöl erhitzen, eine Butteflocke dazu geben und die klein gewürfelten Schalotten sowie den zerriebenen Knoblauch kurz darin anschwitzen.
Dann den Reis ca. 1 Minute mit anschwitzen und mit Prosecco ablöschen. Anschließend kommt noch etwas Brühe dazu. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat, wieder abwechselnd etwas Brühe oder einen Schluck Prosecco dazugeben. Das Ganze so lange wiederholen, bis der Reis den gewünschten Biss hat. Während der Reis gart, können Sie den inzwischen erkalteten Karamell in Stücke brechen und im Mixer zerkleinern. Den gemahlenen Karamell kurz vor Ende der Garzeit unter den Reis heben. Jetzt noch etwas Parmesan und eine Butterflocke dazugeben und verrühren.
Zum Anrichten das Risotto auf den Teller geben, etwas Radicchio und die Austernpilze darauf setzen und mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!