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Rezept: Andis Pulpo

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Pulpo (800 - 1200 g)

  • 1,5 Liter Wasser

  • 1,5 Liter Rotwein

  • Salz für das Kochwasser (Die Menge ist etwas geringer, als man normaler Weise für Nudelwasser nehmen würde)

  • Suppengemüse (nach Wunsch)

Zubereitung:

Zunächst den Pulpo abwaschen. Dann Wasser, Rotwein und Salz aufkochen lassen. Den Pulpo in die kochende Flüssigkeit geben. Nachdem der Pulpo ein Mal aufgekocht ist, die Temperatur verringern. Dann ca. 4-5 Stunden den Pulpo im Rotweinwasser ganz langsam köcheln lassen.

Nach 4 Stunden den Pulpo immer wieder kontrollieren und probieren, ob er zart ist. Wenn er zart ist, den Pulpo herausnehmen, kurz auskühlen lassen und die Arme abschneiden. Bei Bedarf die Noppen/Saugnäpfe einfach im warmen Zustand abziehen.

Danach kann der Pulpo als Terrine weiterverarbeitet, als Salat angemacht oder gegrillt werden.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!