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Rezept aus dem Jubiläums-Kochbuch: Bulgur-Paella mit Meeresfrüchten

Für 4 Portionen

Zutaten

  • 125 g 7-Minuten-Bulgur

  • Salz

  • 5 EL Olivenöl

  • 500 g gemischte Meeresfrüchte

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 4 Stängel Petersilie

  • 200 g aufgetaute Erbsen

  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Döschen Safranfäden (0,1 g)

  • 1-2 Msp. Chiliflocken

  • 1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Bulgur im Sieb unter fließendem Wasser waschen. Mit 250 ml Salzwasser aufsetzen, aufkochen und offen 7 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit 1 EL Olivenöl vermengen.

Meeresfrüchte in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute kochen, durch ein Sieb abgießen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Knoblauch schälen und beides in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Bulgur zugeben und ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren braten. Meeresfrüchte zugeben, weitere 5 Minuten braten. Erbsen, Knoblauch, Paprikapulver, Safranfäden und Chiliflocken zugeben, salzen und ca. 2 Minuten braten. Mit Zitronensaft

abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Kochprofi-Tipp

Bulgur, der vorgekochte, getrocknete und geschnittene Weizen (Weizengrütze), ist in der orientalischen Küche sehr beliebt. Er hat ein nussiges Aroma, das in dieser körnigen Paella-Variante durch das Rösten noch verstärkt wird.