__consentHandler.vendorGrant('5ed0eb688a76503f1016578e').then(function(){ googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1580309018258-0'); googletag.pubads().refresh(); }); }).catch(function(e) { console.log('SPPM: Google Ads disabled!'); })

Rezept aus dem Jubiläums-Kochbuch: Krabbentoast

Für 8 Stück

Zutaten

  • 3 Stängel Petersilie

  • 6 Stängel Koriander

  • 200 g Krabben

  • 30 g weiche Speckwürfel

  • 2 frische Eigelb

  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • Zitronensaft

  • 8 Scheiben Toastbrot

  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Krabben, Speck, Kräuter und Eigelbe in einem Standmixer so lange pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und einem kräftigen Spritzer Zitronensaft pikant würzen.

Die Toastscheiben gleichmäßig mit der Krabbenmasse bestreichen.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Brotscheiben zuerst mit der bestrichenen Seite nach unten in dem heißen Olivenöl ausbacken, dann wenden. Auf Kuchenpapier kurz abtropfen lassen und sofort servieren.

Kochprofi-Tipp

Wer Koriander nicht mag, kann auch auf Dill zurückgreifen. Das Kraut passt sowieso generell prima zu allem rund ums Meer (und Gurkensalat).