Rezept aus dem Jubiläums-Kochbuch: Vegane Pudding-Pops

Für 8 Stück

Zutaten

  • 2 Päckchen veganes Vanille-Puddingpulver

  • 600 ml ungesüßter Sojadrink

  • 16 Oreo-Kekse

  • 8 Papierbecher

  • 8 Eisstiele oder stabile Strohhalme

Zubereitung

Das Puddingpulver mit 100 ml Sojadrink anrühren. Den restlichen Sojadrink in einem Topf aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren, aufkochen und zum Abkühlen beiseite stellen.

8 Oreo-Kekse auf den Boden der Papierbecher verteilen. Die restlichen Kekse, je nach Wunsch, fein oder grob zerbröseln und unter den abgekühlten gekochten Pudding mischen.

Den Pudding in die vorbereiteten Papierbecher füllen, jeweils einen Eisstiel oder Strohhalme hineinstecken und im Tiefkühler ca. 2 Stunden gefrieren.

Dann aus dem Becher lösen und genießen.

Kochprofi-Tipp

Statt Oreos kann man auch andere vegane Kekse nach Geschmack nehmen. Natürlich funktioniert dieses Rezept auch mit nicht veganen Zutaten.