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Rhabarbertarte

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 6 bis 8 rechteckige Stücke Blätterteig (dafür gekauften Blätterteig entsprechend zuschneiden)

  • etwas braunen Zucker

  • ca. 3 EL Rhabarbermarmelade (oder andere rote Fruchtmarmelade)

  • 1 Hand voll blättrige Mandeln

  • 6-8 Stangen Rhabarber

  • 1 Bio-Orange

  • etwas Honig

  • 1 Eigelb

  • 2 Vanillestangen

Zubereitung:

Den Blätterteig rechteckig auf Pergamentpapier auslegen. In der Mitte dünn mit Marmelade bestreichen. Die Ränder mit dem verquirlten Eigelb einpinseln. Den Rhabarber schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas braunen Zucker, Honig und das ausgekratzte Mark der beiden Vanilleschoten dazugeben und das Ganze gut vermengen.

Anschließend die Rhabarberstücke auf dem mit Marmelade bestrichenen Blätterteig verteilen, einige Mandeln und etwas Orangen-Abrieb darüber geben. Die Tarte dann bei 180 Grad Heißluft ca. 15 min backen.

Guten Appetit!

Übrigens, dazu passt Mikes Eierlikörcreme:

Dafür 175 Gramm weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen. Währenddessen 2 Eier, 1 Eigelb und 75 ml Eierlikör ebenfalls über dem Wasserbad aufschlagen bis die Masse schön cremig wird. 250 ml flüssige Sahne und die Kuvertüre unter die Eierlikörcreme heben. Das Ganze in einen Sahnespender füllen, kalt stellen und kurz vor dem Servieren auf die Tarte sprühen.