Risotto

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 200 g Risottoreis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,4 l Hühnerbrühe
  • 1/4 Zitronenschale
  • 0,2l Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 50g Parmesan
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • 50 g Schalotten

Zubereitung:

Die Schalotten werden kleingeschnitten und in Butter und Olivenöl angedünstet, den Risottoreis hinzu geben. Diesen schön glasig angehen lassen. Zum Aromatisieren gibt man fein geschnittenen Knoblauch, ein Lorbeerblatt, Salz und Abrieb von 1/4 Zitronenschale hinzu.

Anschließend mit Weißwein und einem Teil der Brühe ablöschen, die Brühe immer wieder nachgießen und schön rühren.

Die ganze Masse 18 Minuten köcheln lassen, mit Butter und Parmesan abschmecken.

Guten Appetit!