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Röstiburger

Zutaten für ca. 4 - 6 Personen:

Für die Rösti:
  • 4 große Kartoffeln
  • 2 TL Salz
Für das Roastbeef:
  • 250 g Entrecote
  • 4 EL Senf
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 4 Prisen Salz
  • 2 Zehen Knoblauch

Für die Tomaten-Frischkäsesoße:
  • 10 EL Frischkäse
  • 2 EL getrocknete, gehackte Tomaten
  • 2 Zweige Basilikum in feine Streifen geschnitten
  • 5 Stück Macadamia-Nüsse
  • 1/4 Zitrone Abrieb
  • 1 Spritzer Orangensaft
  • 1 Spritzer Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung Rösti:

Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit Salz abschmecken und in Butterfett in der Pfanne ausbacken.

Zubereitung Roastbeef:

Das Fleisch salzen und kräftig von allen Seiten anbraten. Danach mit Senf einreiben und anschließend bei 80 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 53 Grad im Ofen garen. Das Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren in feine Scheiben schneiden.

Zubereitung Tomaten-Frischkäsesoße:

Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz abschmecken. Sollte noch etwas Säure fehlen, einfach noch mit Orangensaft abschmecken.

So wird daraus der Röstiburger:

Die Röstischeiben werden wie Kuchenstücke aufgeschnitten. Auf eine „Röstischeibe“ etwas Tomatenfrischkäsesoße geben, das Fleisch darauf drapieren und wieder etwas Soße darauf. Ganz oben kommt wieder eine Scheibe Rösti. Und fertig ist der Röstiburger!

Zur Garnitur eignen sich zum Beispiel, in Salz und Zucker, marinierte Kirschtomaten und Pesto. Guten Appetit!