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Rövenmus

Zutaten

  • 2 1/2 kg Steckrüben

  • 1 kg Kartoffeln

  • 1/2 l Milch

  • 50g Butter

  • 300g fetter Speck

  • 250g Zwiebeln

  • Salz

  • Muskat

Zubereitung

Steckrüben und Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und in gesalzenem Wasser getrennt voneinander gar kochen. Anschließend Flüssigkeit abgießen und Beides kurz im Topf ausdämpfen lassen.

Steckrüben und Kartoffeln zusammen schütten. Mit der Milch und Butter durchstampfen, mit Salz und Muskat würzen.

Den Speck und die Zwiebeln fein würfeln, den Speck anschließend in einer Pfanne auslassen und dann mit den Zwiebeln glasig schmoren. Diese Zwiebel-Speck-Sauce wird über das Rübenmus gegeben.

Dazu isst man im Norden gerne Kochwurst oder eine Lungenwurst. Das „Rövenmus“ passt aber auch super zu Kassler.

Fertig!