Rucola-Creme

Rezept für vier Personen

Zutaten:

  • 50 g Schalotten
  • 200 g Gemüsebrühe
  • 50 g Cashewkerne
  • 4 Bund Rucola
  • 100 g Champions
  • 4 EL Crème fraîche
  • 10 g Knoblauch
  • 1 TL gehackter Thymian
  • Salz
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • Abrieb 1/4 Zitrone
  • 4 - 6 cl Olivenöl

Zubereitung:

Die Cashew- (oder auf deutsch Kaschu-)kerne in Butter und Sesamöl zusammen mit den Schalotten anrösten, bis sie Farbe annehmen. Kurz durchschwenken und die Champions untermengen und mit anbraten. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Zitronenabrieb, Thymian, Knoblauch und Rosmarin würzen.

Alle Zutaten aufkochen lassen und auf die Seite stellen, bis die Masse erkaltet ist.

Danach die Masse einfach mit dem Rucola und der Crème fraîche in einem Mixer verrühren. Zum Abschluss die Rucolacreme mit etwas Olivenöl verfeinern.

Dieser Dipp passt hervorragend zu Schwertfisch, Geflügel, Scampi und Crostini.

Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!