Sauerkraut-Suppe

Rezept für vier Personen

Zutaten:

  • 50 g Zwiebeln
  • 200 ml Apfelsaft
  • 500 g Sauerkraut
  • 3 Lorbeerblätter
  • 200 ml Weißwein
  • 2 Nelken
  • 25 g Butter
  • 1 Zimtstange
  • 400 ml Sahne
  • Salz
  • 300 ml Milch

Zubereitung:

Die Zwiebeln klein schneiden und in der Butter andünsten.

Das Sauerkraut noch einmal abwaschen, trocken legen und zu den angedünsteten Zwiebeln dazugeben. Dann mit Weißwein ablöschen und den Apfelsaft beimischen.

Anschließend die Gewürze mit dazugeben, salzen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Zunächst die Sahne hinzufügen und eine halbe Stunde köcheln lassen. Nach ca. einer Stunde die Milch dazugeben und in einem Barmixer fein mixen. Nach Wunsch durch ein Feinsieb durchgeben, passieren, abschmecken, aufkochen und servieren.

Perfekt passt dazu ein Apfel- oder Birnenkompott. Ich wünsche guten Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen und Rock ’n’ Roll!