Schnittlauch-Polenta

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 200 ml Milch
  • 2 Tomaten
  • 200 ml Brühe abgeschmeckt mit Salbei und Knoblauch
  • Meersalz (nach Geschmack)
  • 40 g Polentagrieß
  • Pfeffer aus der Mühle (nach Geschmack)
  • 100 g Grana Padano fein gerieben (Italienischer Hartkäse)
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 4-5 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • Olivenöl (nach Geschmack)
  • 50 g Butter

Zubereitung:

Die Milch mit der Brühe aufkochen und unter Rühren den Maisgrieß zugeben. Mit einem Gummischaber oder Kochlöffel solange rühren, bis die Masse fester wird. Den geriebenen Käse und Butter beimengen. Zum Schluss den Schnittlauch unterheben. Dazu, die in Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl marinierten Tomaten servieren.

Die Polenta eignet sich besonders als Beilage zu Fleisch.

Gutes Gelingen!