Schokoladen-Nougat-Soße
Zutaten für ca. 10 Personen:
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Zubereitung:
Die Milch und die Sahne aufkochen. Den Zucker und das Eigelb verrühren und dann die heiße Milch-Sahne-Flüssigkeit auf das Eigelb-Zucker-Gemisch geben. Einmal mit dem Schneebesen ordentlich durchrühren, damit Eigelb und Zucker sich schön auflösen.
Den Inhalt der Schüssel auf einem Wasserbad erhitzen. Auf keinen Fall die Schüssel auf direkter Flamme oder auf dem Herd erhitzen!
Mit einem Kochlöffel die Flüssigkeit so lange rühren bis sie 80 Grad Celsius erreicht hat. Dann das Ganze in eine andere Schüssel passieren, die Kuvertüre und den Nougat dazugeben und darin auflösen.
Jetzt kaltstellen und eventuell mit altem Rum oder Cognac verfeinern.
Die Schokoladen-Nougat-Soße passt perfekt zu einer Joghurt-Limonen-Tarte und Himbeer-Stracciatella-Eis, aber auch zu fast allen anderen Kuchen.
Viel Spaß beim Nachkochen!