Serviettenknödel
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 4 Eier
- 3 Semmeln, in Würfel geschnitten
- 2 Laugensemmeln, in Würfel geschnitten
- 2 Scheiben altes Toast, in Würfel geschnitten
- 500 ml Milch
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 4 EL braune Butter
- 2 EL Petersilie
- Nach Bedarf Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung:
Die Semmeln und den Toast im Ofen kurz anrösten, die Milch zusammen mit der Zwiebel aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach auch die anderen Zutaten hinzugeben und alles miteinander luftig vermengen. Dann die breiige Masse auf eine Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle mit ungefähr 6 cm Durchmesser formen. Luftdicht noch einmal mit einer Alufolie ummanteln. Die Rolle im Wasserbad oder im Kombidämpfer ca. 30 Minuten garen. Danach die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne goldgelb anbraten. Natürlich vorher Auspacken nicht vergessen!
Die Serviettenknödel passen toll zu Wildgerichten oder Kalbsrücken!
Sollte etwas übrig bleiben, kannst du die Knödel auch noch am nächsten Tag anbraten.
Viel Spaß beim Nachkochen!