Spätzle-Variationen: Kürbiskern

Rezept für 4 Personen

Zutaten für die Kürbiskern-Schmelze

  • ca. 150 g Butter

  • Meersalz

  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • 5-8 EL Kürbiskerne (als Mehl oder kurz in den Mixer geben), gemahlen

  • etwas Kürbiskernöl

  • etwas Butter für die Spätzle

Zubereitung

Die Kürbiskerne in einen Mixer geben und fein mahlen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen bis sie flüssig ist. Soviel Kürbiskernmehl in die Butter einrühren bis die Masse dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Spätzle in einer Pfanne mit sehr wenig geschmolzener Butter geben und kurz schwenken. Die Spätzle anrichten, pro Teller mit ein bis zwei Löffeln der Schmelze und ein paar Tropfen des Kürbiskernöls beträufeln.

Kleiner Tipp

In der Weihnachtszeit einfach mal eine süße Variante der Schmelze mit zerkleinertem Spekulatius als Zutat probieren.