Spätzle-Variationen: Traube-Nuss

Rezepte für 4 Personen

Zutaten für die Traube Nuss-Schmelze

  • ca. 150 g Butter

  • kleine, grüne Trauben, kernlos nach Geschmack

  • 3-4 EL Haselnussmehl

  • 2-4 EL Semmelbrösel

  • ganze Haselnüsse, grob gehackt und angeröstet nach Geschmack

  • frische, gehackte glatte Petersilie

  • Meersalz

  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • etwas Butter für die Spätzle

Zubereitung

Die Trauben waschen und halbieren. Butter in einem kleinen Topf schmelzen bis sie flüssig ist. Soviel Haselnussmehl und Semmelbrösel in die geschmolzene Butter einrühren bis die Masse dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Spätzle mit den halbierten Trauben in einer Pfanne mit sehr wenig geschmolzener Butter geben und kurz schwenken. Die Spätzle anrichten, pro Teller mit ein bis zwei Löffeln der Schmelze beträufeln. Mit den Haselnüssen und der frischen Petersilie bestreuen.