Spätzle-Variationen: Walnuss-Petersilie-Pesto

Rezept für 4 Personen

Zutaten für das Walnuss-Petersilie-Pesto

  • hochwertiges Olivenöl (Maßangabe siehe „Zubereitung“)

  • eine Hand voll Walnusskerne

  • 1-2 Bund frische, glatte Petersilie

  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb)

  • Meersalz

  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • etwas Butter für die Spätzle

Zubereitung

Zitrone waschen und mit einer Reibe die Schale entfernen, dabei möglichst wenig von der weißen Schicht abreiben. Den Zitronenabrieb zusammen mit der Petersilie, den Walnusskernen, Salz und Pfeffer mit soviel Olivenöl mixen, dass wenn alle Zutaten miteinander verbunden sind, ein dickflüssiges Pesto entsteht. Gekochte Spätzle in eine Pfanne mit sehr wenig geschmolzener Butter geben und kurz schwenken. Das fertige Pesto über die in Butter geschwenkten Spätzle geben.