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Spargelsalat mit gebackenen Zwiebelmettbällchen

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 200 g Zwiebelmett
  • Salz
  • 150 g weißer Spargel
  • Pfeffer
  • 150 g grüner Spargel
  • Mehl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Eier
  • 4 EL weißer Balsamicoessig
  • Paniermehl
  • 4 EL Olivenöl
  • Kerbel
  • 3 Radieschen
  • Senf
  • Sweet Chilli Soße
  • Rhababersaft

Zubereitung:

Für die gebackenen Zwiebelmettbällchen das Mett mit der Sweet Chili Soße vermengen. Die Menge der Soße kann je nach Geschmack variieren. Dazu kommt etwas Salz und Pfeffer sowie der geschnittene Schnittlauch. Das Ganze kräftig durchkneten und kleine Bällchen formen. Die Bällchen in Mehl, Ei und Paniermehl wenden und in einer Pfanne ausbacken.

Den Spargel in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Für die Vinaigrette Balsamicoessig, Olivenöl, etwas Senf und einem guten Schluck Rhabarbersaft verrühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer verfeinern. Die fertige Vinaigrette über den noch warmen weißen Spargel gießen. Bei dem grünen Spargel warten, bis dieser ausgekühlt ist, damit er seine Farbe behält. Erst wenn der Spargel durchgezogen ist die Radieschen, den Kerbel und den geschnittenen Schnittlauch unterheben.

Tipp: Besonders schön anrichten kann man den Salat in einem Glas mit den Zwiebelmettbällchen oben drauf.

Einen guten Appetit!