Tandoori-Chicken-Wings
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 20 Hähnchenflügel (in Hühnerbrühe gekocht)
- 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
- 20 Gramm Ingwer (fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 2 EL Tandooripaste
- 20 Gramm Koriandersamen
- 20 Gramm schwarzer Sesam
- 1 EL Roter Curry
- 1 EL Honig
- 2 EL Schmand oder Saure Sahne
- 2 EL Frischer Koriander (fein geschnitten)
- Speisestärke zum Abpudern
- Salz (nach Bedarf)
Zubereitung:
Zuerst werden die Hähnchenflügel im Fond gekocht. Danach wird das Salz mit den anderen Gewürzen zu einem Gewürzsalz gemörsert. Anschließend das Salz zusammen mit dem Honig, dem Schmand, dem Knoblauch, dem Zitronensaft und dem Abrieb und dem frischen Koriander auf die Hähnchenflügel geben und alles durchmengen. Zum Schluss nur noch mit der Speisestärke abpudern. Jetzt werden die Chicken Wings einfach in heißem Öl ausgebacken bis sie knusprig sind. Dazu passt hervorragend ein fruchtiger Dip.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!