Tatar von der Räucherforelle
Rezept für 4 Personen
Zutaten: |
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Zubereitung:
Die Forellenfilets in circa 0,5 Zentimeter große Würfel schneiden und zur Seite legen. Anschließend den Apfel, die Schalotte und die Gurke in ganz feine Würfel schneiden und vermengen. Sobald der Apfel dazu kommt mit Zitronensaft anmachen. Anschließend die Forellenwürfel dazu geben. Zum Abschluss à la minute vor dem Servieren die Creme Fraiche einrühren. Vorsicht: Nicht zu lange rühren, denn sonst wird die Creme steif. Danach noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salz aufpassen, denn die geräucherten Forellen sind oft schon sehr kräftig gewürzt.
Tipp: Kartoffeln in feine Streifen schneiden, abwaschen und in einer Friteuse ausbacken. Als Garnitur über den Tatar geben. Dazu passt auch eine Vinaigrette mit Radieschen. Guten Appetit!