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Tiramisu

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 16 - 20 Löffelbiskuits
  • 100 g Zucker
  • ca. 1 - 1,5 l Kaffee
  • 1 Vanilleschote
  • ca. 2 cl Amaretto (je nach Geschmack) oder Mandelsirup
  • 1 Prise Salz
  • Kakaopulver zum Bestreuen
  • 500 g Mascarpone

Zubereitung:

Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb mit 50gr. Zucker und Vanille über dem Wasserbad cremig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und dabei den restlichen Zucker vorsichtig hineinrieseln lassen.

Die Mascarpone in eine Schüssel geben und glatt rühren, die Eigelbcreme unterrühren bis eine glatte Masse entsteht. Anschließend den Eischnee unterheben. Mit Mascarpone abschmecken.

Den gebrühten Kaffee in eine Schüssel geben und den Amaretto hinzufügen. Wer es gerne ohne Alkohol machen möchte, kann auch Mandelsirup verwenden. Die Löffelbiskuits in der Flüssigkeit kurz eintauchen, so dass sie nicht zu weich werden.

Anschließend eine Lage Löffelbiskuits in eine Form geben und mit der Mascarponecreme bedecken und glatt streichen. Den Vorgang wiederholen.

Je nach Geschmack können auch Früchte zwischen die Lagen gelegt werden. Zum Schluss mit Kakaopulver bestreuen und ein paar Stunden kühlen.