Tomaten-Tzatziki

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 200 g Frischkäse
  • Zitrone (Abrieb)
  • 200 g Griechischer Joghurt
  • Knoblauch (gerieben)
  • 200 g Cremé Fraîche
  • Basilikum
  • 1 Gurke
  • Salz
  • 2 getrocknete Tomaten (mittelgroße)
  • Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • Chili
  • Limone (Abrieb)

Zubereitung:

Als Grundlage Frischkäse, Joghurt und Cremé Fraîche vermengen und etwas Abrieb einer Limone, einer Zitrone und geriebenen Knoblauch unterrühren. Das Ganze mit klein gehacktem Basilikum, Salz und Zucker verfeinern. Dazu kommt die geriebene Gurken, die mit Salz und Zucker abgehangen wurden. So wird der Gurke einen Großteil des Wassers entzogen. Abschließend getrocknete Tomaten zerkleinern und mit etwas Olivenöl und klein geschnittenes Chili in die Masse unterrühren.

Tipp: Das Tzatziki schmeckt besonders gut, wenn es einen Tag im Kühlschrank ziehen darf.

Viel Spaß beim Nachkochen!