Tortellini

Rezept für ca. 10 Personen

Zutaten für den Teig: Zutaten für die Kaninchenfüllung:
  • 8 Eigelb
  • 70 g geröstete Pinienkerne
  • 1 - 2 Eier
  • 60 g geriebenen Parmesan
  • 500 g Nudelmehl
  • 3 EL geschnittenen Schnittlauch
  • 1 EL weißen Essig
  • 3 - 4 EL Pesto
  • 2 EL Öl
  • 600 g Kaninchen
  • Salz
  • 270 g gedünstete Schalotten
  • 250 g Ricotta

Zubereitung des Teiges

Alle Zutaten für den Teig in eine leistungsstarke Küchenmaschine geben und 5 Minuten kneten lassen.

Danach muss der Teig zwei Stunden ruhen. Anschließend kann der Teig weiter verarbeitet werden.

Zubereitung der Kaninchenfüllung

Das Kaninchenfleisch zunächst garen. Am besten gelingt dies, wenn es bei 80 Grad eine Stunde in gesalzenem Olivenöl „konfiert“ wird. Durch diese Garmethode bleibt das Fleisch besonders saftig. Zum zusätzlichen Aromatisieren können noch Thymian und Rosmarin dazu gegeben werden. Anschließend Auskühlen lassen, das Fett abtupfen und das Fleisch in Würfel schneiden.

Alle Zutaten für die Füllung dann in einer Schüssel vermengen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen.

In der Zwischenzeit den Nudelteig mit einer Nudelmaschine dünn auswalzen. Mit einer runden Form den Teig kreisförmig ausstechen. Eine kleine Menge von der Füllung in die Mitte der Nudeln spritzen. Anschließend die Kanten befeuchten und die Nudel halbmondförmig zusammendrücken. Dann die beiden Spitzen nehmen, ebenfalls so zusammendrücken, dass Tortellini entstehen, die man aufrecht hinstellen kann.

In siedendem Salzwasser gar ziehen lassen und anschließend in einer Pfanne mit Butter und Kräutern nach Wunsch schwenken. Entweder direkt so auf den Teller geben oder z.B. in einem Prosecco-Pecorino Süppchen servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!